Preservar nuestra cultura gastronómica y darla a conocer entre las nuevas generaciones es rendir un tributo a lo que somos. Por ello en Mesa para Trece hemos recopilado los platos que, con el paso de los años, se han convertido en la herencia que caracteriza a cada uno de los departamentos visitados por los cocineros participantes de este docu-reality. Ellos, de la mano de sus anfitriones, aprendieron a preparar estas recetas que condensan arte, diversidad, memorias y tradiciones.
Te invitamos a conocerlas y por supuesto, a recrear los sabores de nuestra REGIÓN TRECE. Nuestro cocinero tradicional para esta receta se llama Rodrigo López:
Caldo de lapa y fariña
Ingredientes
- Carne de lapa en trozos
- Cilantro casero
- Sal al gusto
- Ají yukitania
Preparación
En una olla con agua se agregan los trozos de carne de lapa, con el cilantro y sal al gusto.
Una vez la carne esté blanda se sirve acompañado de casabe, mañoco y no puede faltar el ají yukitania secado al humo, molido o pilado.
¿Quieres aprender a cocinar los platillos que verás en cada uno de estos capítulos?
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