Alto contraste
Tecnología

Así es como Instagram les notificará quién 'captura' sus stories

Hacer capturas de pantalla o revisar la última hora de conexión no es nada del otro mundo, lo nuevo es que Instagram ahora notificará esta información a nuestros contactos. Así es, ¡adiós privacidad!

Jenny Sepúlveda
17 Ene 2018 7:00 PM

Foto: pixabay.com

Las stories de Instagram han sido una de las características más atractivas y usadas por la mayoría de usuarios de esta plataforma, debido a que su contenido se mantiene solo por 24 horas, razón por la que muchas personas acostumbran a tomar un pantallazo del contenido de otros contactos sin que ellos lo sepan.

Recordemos que la persona que sube stories puede ver quién revisa su información mientras corren las 24 horas, sin embargo, el conocer quién hace una toma de captura de la misma no era posible, hasta ahora.

De acuerdo con una información publicada por WABEtainfo, en una próxima actualización se activará una opción que avisará a las personas cuando se realice la toma de captura de su contenido.

En el caso de quien tome el pantallazo se le notificará que de hacerlo nuevamente el otro usuario recibirá la alerta con sus datos. Aún no está claro si esto ocurrirá de forma general o solo con el contacto de quien tomemos la información.

Imagen de WABEtainfoImagen: WABEtainfo

 

Otra de las actualizaciones se trata de la última hora de conexión, pues en el ícono de Direct será posible conocer esta información de todos nuestros contactos. Ya no solo serán cosas de WhatsApp o Facebook, ahora Instagram también se unió a esta modalidad.

 

Imagen: captura de pantalla

Aquí les contamos cómo desactivar esta opción:

1. Deben ingresar al perfil de Instagram y en la parte superior derecha encontrarán el botón de opciones (tres puntos verticales para Android o el engranaje para IOS).

2.Luego en la parte de abajo, se encuentra la opción para desactivar (mostrar estado de actividad).

Ocurrirá lo que sucede en WhatsApp, después de desactivar esta opción nadie podrá ver nuestra última conexión pero nosotros tampoco podremos ver la de nuestros contactos.

 

 

 

 

 

Comentarios (0)