Semana Santa en Colombia: ¿Qué se puede comer?

La Semana Santa en Colombia es una época religiosa pero también se une a las celebraciones gastronomía del país. Esto se debe a que durante esta semana, las familias colombianas se reúnen para compartir platos tradicionales que han sido transmitidos de generación en generación.

También motivados por las creencias tíícas Aquí te presentamos algunos de los platos más populares para que sepas qué comer en Semana Santa 

  

  1. Mojarra frita o ahumada: ya que en Semana Santa no se puede ingerir carne por tradición religiosa, este pescado es una excelente opción para el Viernes Santo. Suele prepararse frito o ahumado acompañado de arroz con coco, ensalada y un de patacones.  
  2. Bagre, bocachico o cachama sudada: otra buena opción para evitar el consumo de carne en Viernes Santo puedes comer alguno de estos pescados se acompañan con papa, yuca o plátano. 
  3. Cazuela de mariscos: esta es otra opción que es una variante de comida de mar que incluye langostinos, mejillones, camarones, salmón y pescado blanco. 
  4. Ajiaco: En el interior del país, es típico comer Ajiaco Santafereño durante la Semana Santa. Este plato es una sopa cremosa de pollo y papas, servida con aguacate, crema y alcaparras.  
  5. Dulces de Semana Santa: leche cortada o dulce de leche son opciones de postres que son permitidos comer en la tradición religiosa y acompañan la tradicional comida colombiana. 

Estos son solo algunos de los platos que te pueden dar ideas sobre qué comer en Semana Santa en Colombia. 

SOBRE EL TRECE  |  SALA DE PRENSA   |  CONTACTO   |   DIRECTORIO   TÉRMINOS Y CONDICIONES  |  PQRS

Ir al contenido