Por qué se celebra el Día Internacional del Chocolate y qué hacer en esta celebración

El origen de la celebración data del año 1995, cuando en Francia se estableció esta fecha por el nacimiento de Roald Dahl, autor de la novela “Charlie y La Fábrica de Chocolate”, y de Milton Snavely Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, una reconocida empresa dedicada a la de este producto.  

¿Sabías que consumir chocolate trae beneficios? 

Consumir este dulce puede traer algunos beneficios para la salud y aquí te los contamos:  

  • Evita el riesgo de sufrir fibrilación auricular y arritmia, según un estudio realizado por la Universidad de Harvard. 

  • Alivia el estrés y mejora el humor al aumentar la dopamina, conocida como la hormona de la felicidad. Esto ayuda a brindar bienestar emocional.  

  • Disminuye el riesgo de accidente cerebrovascular.  

  • Contiene antioxidantes y ácidos grasos.  

  • Comer una porción moderada de chocolate al día, mejora el flujo de sangre que llega al cerebro, mejorando el flujo sanguíneo de las retinas.  

  • El chocolate contiene nutrientes como el manganeso, cobre, hierro y fibra.  

  • Ayuda a disminuir el colesterol malo.  

Los nutricionistas sostienen que el consumo de chocolate, que contenga entre el 60% y 70% de cacao, puede contribuir a retardar el envejecimiento.  

¿Qué actividades puedes hacer para celebrar este día? 

El Museo de chocolate en Villa de Leyva es un espacio creado para los amantes del chocolate en el que se puede disfrutar de diferentes experiencias como: 

  • Chocolatería.  

  • Restaurante chef cacao.  

  • Tienda del chocolate.  

  • Souvenirs.  

  • Saborizantes naturales.  

  • Chocoblog.  

  • Cursos.  

  • Museo y talleres.  

  • Fundación Sonrisas Chocolate

SOBRE EL TRECE  |  SALA DE PRENSA   |  CONTACTO   |   DIRECTORIO   TÉRMINOS Y CONDICIONES  |  PQRS

Ir al contenido