Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

Por qué se celebra el Día Internacional del Chocolate y qué hacer en esta celebración

El origen de la celebración data del año 1995, cuando en Francia se estableció esta fecha por el nacimiento de Roald Dahl, autor de la novela “Charlie y La Fábrica de Chocolate”, y de Milton Snavely Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company, una reconocida empresa dedicada a la de este producto.

¿Consumir chocolate trae beneficios? 

Consumir este dulce puede traer algunos beneficios para la salud y aquí te los contamos:

  • Evita el riesgo de sufrir fibrilación auricular y arritmia, según un estudio realizado por la Universidad de Harvard.
  • Alivia el estrés y mejora el humor al aumentar la dopamina, conocida como la hormona de la felicidad. Esto ayuda a brindar bienestar emocional.
  • Disminuye el riesgo de accidente cerebrovascular.
  • Contiene antioxidantes y ácidos grasos.
  • Comer una porción moderada de chocolate al día, mejora el flujo de sangre que llega al cerebro, mejorando el flujo sanguíneo de las retinas.
  • El chocolate contiene nutrientes como el manganeso, cobre, hierro y fibra.
  • Ayuda a disminuir el colesterol malo.

Los nutricionistas sostienen que el consumo de chocolate, que contenga entre el 60% y 70% de cacao, puede contribuir a retardar el envejecimiento.

¿Qué actividades puedes hacer para celebrar este día? 

El Museo de chocolate en Villa de Leyva es un espacio creado para los amantes del chocolate en el que se puede disfrutar de diferentes experiencias como:

  • Chocolatería.
  • Restaurante chef cacao.
  • Tienda del chocolate.
  • Souvenirs.
  • Saborizantes naturales.
  • Chocoblog.
  • Cursos.
  • Museo y talleres.
  • Fundación Sonrisas Chocolate

 

SOBRE EL TRECE  |  SALA DE PRENSA   |  CONTACTO   |   DIRECTORIO   TÉRMINOS Y CONDICIONES  |  PQRS

icono de Facebook icono de Instagram icono de Twitter icono de Youtube icono de Tik Tok

Ir al contenido