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Región

Pescado asado con ensalada de mañoco, la receta de Mesa para Trece

La cocina de nuestra REGIÓN TRECE está repleta de sabores y saberes ancestrales que reflejan la biodiversidad de nuestros territorios, además de las profundas raíces que han dado origen a sus costumbres e idiosincrasia.

Foto: Diana Zúñiga.
Redacción Mesa para Trece
25 May 2022 7:45:45 AM

Preservar nuestra cultura gastronómica y darla a conocer entre las nuevas generaciones es rendir un tributo a lo que somos. Por ello en Mesa para Trece hemos recopilado los platos que, con el paso de los años, se han convertido en la herencia que caracteriza a cada uno de los departamentos visitados por los cocineros participantes de este docu-reality. Ellos, de la mano de sus anfitriones, aprendieron a preparar estas recetas que condensan arte, diversidad, memorias y tradiciones.

Te invitamos a conocerlas y por supuesto, a recrear los sabores de nuestra REGIÓN TRECE. Nuestra cocinera tradicional para esta receta se llama María Fernanda Castellanos:

Pescado asado con ensalada de mañoco

Ingredientes:

  • Pescado 
  • Sal

Preparación:

Se lava y se desvicera el pescado, sin quitarle las escamas. Se le agrega sal para sazonar y se pone a azar al carbón durante 45 minutos.

Ensalada de mañoco

Ingredientes:

  • Mañoco o fariña Tomate.
  • Cebolla cabezona. 
  • Ají dulce. 
  • Pimentón. 
  • Cilantro.
  • Cilantrón.
  • Sal.
  • Zumo de limón.

Preparación:

Se lavan muy bien todos los ingredientes, se cortan en cuadros pequeños y se van mezclando en un recipiente. Se agrega el zumo de limón un poco de agua y el mañoco. Se deja reposar durante 10 minutos y se sirve junto con el pescado.

Esta preparación se puede acompañar con casabe, plátano maduro asado o yuca.


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