Preservar nuestra cultura gastronómica y darla a conocer entre las nuevas generaciones es rendir un tributo a lo que somos. Por ello en Mesa para Trece hemos recopilado los platos que, con el paso de los años, se han convertido en la herencia que caracteriza a cada uno de los departamentos visitados por los cocineros participantes de este docu-reality. Ellos, de la mano de sus anfitriones, aprendieron a preparar estas recetas que condensan arte, diversidad, memorias y tradiciones.
Te invitamos a conocerlas y por supuesto, a recrear los sabores de nuestra REGIÓN TRECE. Nuestra cocinera tradicional para esta receta se llama María Fernanda Castellanos:
Pescado asado con ensalada de mañoco
Ingredientes:
- Pescado
- Sal
Preparación:
Se lava y se desvicera el pescado, sin quitarle las escamas. Se le agrega sal para sazonar y se pone a azar al carbón durante 45 minutos.
Ensalada de mañoco
Ingredientes:
- Mañoco o fariña Tomate.
- Cebolla cabezona.
- Ají dulce.
- Pimentón.
- Cilantro.
- Cilantrón.
- Sal.
- Zumo de limón.
Preparación:
Se lavan muy bien todos los ingredientes, se cortan en cuadros pequeños y se van mezclando en un recipiente. Se agrega el zumo de limón un poco de agua y el mañoco. Se deja reposar durante 10 minutos y se sirve junto con el pescado.
Esta preparación se puede acompañar con casabe, plátano maduro asado o yuca.
¿Quieres aprender a cocinar los platillos que verás en cada uno de estos capítulos?
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