El Ajiaco Santafereño, esa deliciosa sopa elaborada con papas cultivadas en la sabana de Bogotá, que ha conquistado corazones y paladares durante siglos, será la estrella de esta fiesta de sabor.
El festival se llevará a cabo del 25 de noviembre al 3 de diciembre de 2023 y es una oportunidad para celebrar la riqueza culinaria de Bogotá y la evolución de este plato tradicional que ha sido clasificado en el puesto 84 de las mejores 100 sopas del mundo en el año 2023.
Una Tradición de 10 Años
Esta décima edición marca un hito en la promoción del Ajiaco Santafereño como el plato insignia de la ciudad. Durante una década, el Instituto Distrital de Turismo (IDT) ha trabajado incansablemente para destacar este manjar que se ha arraigado en la cultura bogotana a lo largo de los siglos.
Un Recorrido Gastronómico Único
Durante el festival, los restaurantes participantes estarán abiertos al público para que todos disfruten de esta deliciosa sopa. Desde el 1 al 14 de noviembre, los restaurantes podrán inscribirse aquí.