El Instituto Distrital de Turismo (IDT) anunció la décima versión del festival “Días de Ajiaco Santafereño”, que se llevará a cabo del 25 de noviembre al 3 de diciembre de 2023.
Este evento busca promover la gastronomía bogotana y posicionar a la capital como el primer destino gastronómico del país. El ajiaco santafereño es un plato típico de la ciudad, elaborado con tres tipos de papa, pollo, mazorca, alcaparras, crema de leche y aguacate.
En esta edición del festival, participarán más de 200 restaurantes de Bogotá, entre los que se encuentran restaurantes tradicionales, restaurantes de hoteles y restaurantes de las plazas de mercado. Los participantes ofrecerán al público diferentes versiones del ajiaco, desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.
“Este festival es una oportunidad para que los bogotanos y visitantes de la ciudad disfruten de uno de nuestros platos más emblemáticos”, dijo Andrés Clavijo Rangel, director del IDT. “Con esta iniciativa, seguimos trabajando para consolidar a Bogotá como un destino gastronómico de talla internacional”.
Para participar en el festival, los restaurantes deben cumplir con los requisitos básicos de operación formal. Los interesados en conocer los lugares participantes pueden hacerlo en el siguiente enlace: https://eventos.idt.gov.co/dias-de-ajiaco/
¡No te pierdas la oportunidad de disfrutar del ajiaco santafereño!