blank
blank

David Alonso hace historia para Colombia: Nuevo campeón de Moto3

David Alonso, joven piloto de 18 años, se ha coronado campeón del mundo en la categoría de Moto3.

El piloto, nacido en España pero con madre colombiana, decidió representar a Colombia y ha logrado un hito histórico al ganar el Gran Premio de Japón. Esta victoria marca su décima de la temporada, consolidando su posición en el campeonato.

Alonso, quien compite para el Aspar Team, llegó a esta carrera con una ventaja significativa en puntos sobre su principal competidor, el español Daniel Holgado del equipo Red Bull KTM Tech3. Con esta victoria, Alonso no dejó margen para que Holgado pudiera alcanzarlo, asegurando así el título mundial.

La trayectoria de Alonso en el motociclismo comenzó mucho antes de su debut en el mundial en 2022, cuando participó en el Gran Premio de Emilia-Romaña.

En 2023, se convirtió en el piloto principal del Aspar Team, logrando cuatro victorias, ocho podios y tres vueltas rápidas en un campeonato de 20 carreras.

Terminó en tercer lugar en la clasificación general, pero su desempeño prometía lo que sería su año de coronación.

David Alonso ha cumplido un sueño que inició hace años, y su éxito en Moto3 es un orgullo para Colombia y un ejemplo de perseverancia y talento en el mundo del motociclismo.

SOBRE EL TRECE  |  SALA DE PRENSA   |  CONTACTO   |   DIRECTORIO   TÉRMINOS Y CONDICIONES  |  PQRS

icono de Facebook icono de Instagram icono de Twitter icono de Youtube icono de Tik Tok