blank
blank

Colombia, campeón del Mundial FIFUSA 2024

La selección de Colombia quedo campeona de la octava edición del Mundial FIFUSA 2024, tras vencer a Brasil 2-1 en una emocionante final celebrada en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga.

Una final reñida

Colombia abrió el marcador en el primer tiempo gracias a Daniel Rojas, quien aprovechó un error del portero brasileño Lima. En la segunda parte, Brayan Ángel aumentó la ventaja con un gol tras una jugada colectiva. Brasil intentó remontar con un gol de Dourado, pero no logró alcanzar el empate.

El camino invicto de Colombia

El equipo colombiano mantuvo un recorrido impecable en el torneo. En semifinales, venció a Venezuela 3-0; en cuartos de final goleó a México 8-0; y en octavos de final superó a Australia 7-0. Durante la fase de grupos, Colombia derrotó a Estados Unidos (7-0), Francia (5-2) y Haití (15-1).

Venezuela asegura el tercer lugar

Venezuela se quedó con el tercer puesto del torneo tras vencer a Argentina 2-0, con goles de Eduardo Baracaldo y Jonathan Rivas.